Skip to main content

Стратегия развития пенсионной системы: читайте, обсуждайте, вносите предложения

«Мы не должны снижать пенсии, мы должны искать способы поддерживать пенсионное обеспечение на достойном уровне», - заявил председатель Правления ПФР Антон Дроздов в ходе селекторной пресс-конференции, посвященной обсуждению Стратегии развития пенсионной системы РФ.

Стратегия долгосрочного развития пенсионной системы РФ до 2030 года разработана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Селекторная пресс-конференция, в которой приняли участие журналисты всех регионов России, включая и Забайкальский край, дала старт публичному обсуждению основных положений документа.

Заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов рассказал о задачах реформирования пенсионной системы, а также представил новую формулу расчета пенсионных прав. Так, главной целью Стратегии является гарантирование социально-приемлемого уровня пенсионного обеспечения при долгосрочной финансовой сбалансированности пенсионной системы. Авторы Стратегии предлагают трехуровневую модель пенсионной системы, куда входит трудовая пенсия в рамках государственной системы обязательного пенсионного страхования, корпоративная пенсия, формируемая работодателем, и частная пенсия, формируемая работником в добровольном порядке. В соответствии со Стратегией, для того, чтобы процент замещения заработной платы на пенсии составил 40 %, необходимо иметь стаж 40 лет, в течение которых уплачивается 20 % от заработка. То есть, чем больше стаж, тем больше будет пенсия. Корпоративная и частная пенсия в совокупности могут прибавить еще до 20 % к пенсии от утраченного заработка

Большое внимание в ходе пресс-конференции было уделено вопросу досрочных пенсий. В настоящее время финансирование данных пенсий осуществляется за счет общих доходов бюджета ПФР. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, когда издержки по обеспечению прав отдельных граждан на досрочную пенсию, по сути, несут все пенсионеры страны, необходимо ввести дополнительный тариф страховых взносов для работодателей, имеющих рабочие места с особыми условиями труда. В 2013 году он составит, например по рабочим местам, включенных в Список № 1, - 4 %, в 2014 – 6 %, в 2015 -9 %. При этом для работников, занятых на производствах с особыми условиями труда, сохраняться льготы и компенсации.

Также изменения коснутся и самозанятого населения. Страховые взносы, которые сегодня уплачивает самозанятое население – 14,3 тысячи рублей в год, не гарантирует им достойное пенсионное обеспечение в будущем. Поэтому предлагается постепенное увеличение ставки взносов для данной категории застрахованных лиц: с 32,5 тысяч рублей в 2013 году до 48,7 тысяч рублей в 2015 году.

Подводя итоги пресс-конференции, председатель Правления ПФР Антон Дроздов подчеркнул, что Стратегия ни в коем случае не предполагает повышения пенсионного возраста, не отменяет накопительный элемент – он трансформируется и будет учитываться при начислении пенсии, также не будут отменены досрочные пенсии.

Напомним, президент Владимир Путин поручил правительству организовать общественное и экспертное обсуждение проекта Стратегии развития пенсионной системы и до 15 декабря 2012 года внести в Госдуму необходимые законопроекты. Познакомиться с её основными положениями можно на сайте Министерства труда и социальной защиты РФ (www.rosmintrud.ru).