Skip to main content

В Агинском презентовали книгу «Мы все из страны Пионерии»

В Агинском состоялась встреча ветеранов пионерского движения, в рамках которой презентовали книгу, посвящённую 100-летию Читинской областной пионерской организации имени В.И. Ленина, «Мы все из страны Пионерии».

Автор книги- заслуженный работник образования Читинской области, кандидат социологических наук Нина Окунева отметила, что в книге удалось собрать то, что даст представление о детской пионерской организации, поможет понять те добрые традиции, которые формировались пионерией в течение почти 70-летней истории, послужит развитию современного детского движения.

В данной книге особое место уделяется Агинской окружной пионерской организации, где ветераны пионерского движения округа поделились воспоминаниями, фотографиями из личных коллекций и архивных материалов.

Заместитель руководителя администрации Агинского Бурятского округа Билигма Будаева вручила Нине Окуневой благодарственное письмо администрации округа за вклад в изучение и сохранение истории пионерского движения Забайкальского края и в связи с 100-летием образования пионерской организации имени В.И.Ленина.

«В настоящее время особенно актуально знать нашим детям историю округа, края, страны, воспитываться в духе патриотизма, единения, любви к своей Родине.  Пусть, как можно чаще, ветераны пионерского, комсомольского движений будут в школах, рассказывать о ценностях жизни. «Разговоры о важном» сейчас актуальная площадка встречи поколений»,-подчеркнула Билигма Будаева.

На мероприятии в Агинском институте повышения квалификации работников социальной сферы  ветераны пионерского движения поделились своими воспоминаниями, состоялся интересный диалог поколений с активистами школьного и студенческого самоуправлений.

Напомним, в день рождения пионерии 19 мая в Агинском состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Всесоюзной пионерской организации. В историю округа и края тесно вплетены дела пионерии и комсомола. Сегодня лидеры и активисты школьных детских общественных организаций сохраняют и используют в своей деятельности все то лучшее, что было в 100-летней истории пионерской организации.