Skip to main content

Фестиваль «Бабжын наадан» стал брендом Агинского района

Правообладателем на проведение национального троеборья «Бабжын наадан» в Приононье, где расположен музей Бабжи Барас Баатару стала администрация Агинского района.

«В прошлом году мы направили в Росреестр документы на регистрацию авторского права. Наша работа увенчалась успехом, на днях мы получили Свидетельство о регистрации товарного знака «Национальное троеборье Бабжын наадан» в государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации», - сказала заместитель главы Агинского района Дарима Дугарова.

Теперь право проводить троеборье «Бабжын наадан» закреплено за Агинским районом. Напомним, фестиваль проходит один раз в два года. Уникальность этих состязаний заключается в том, что каждый участник соревнуется за звание лучшего сразу в трех национальных видах спорта – борьбе, стрельбе из лука и конных скачках.

«Таких игр в России нет, где участники соревнуются в трех видах спорта. "Бабжын наадан"- это не только троеборье для сильных мужчин, но и прежде всего, сохранение истории, традиций, культуры нашего народа. В формате фестиваля организовываются творческие конкурсы, выставки, ярмарки. Кроме того, это развитие наших территории Будалан и Кункур, туристической базы Приононье», - подчеркнула Дарима Дугарова.