Skip to main content

Тему патриотизма обсудил с жителями Аги заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Григорий Куранов на встрече в Агинском 16 ноября рассказал о матричной системе воспитания и развития духовности и патриотизма, о значимости любви к Родине. Мероприятие прошло в рамках тренинг-интенсива проекта «Медиашкола. Дальневосточный репортер».

На встрече приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, актив округа, главы районов, городских и сельских поселений, депутаты, руководители территориальных структур федеральных органов, общественных организаций, учреждений образования, СМИ.

 Спикер сосредоточил внимание собравшихся на важности базовых ценностей человека, которые формируют идеологию общества и патриотизм. По его словам, необходимо выстраивать духовный диалог с молодежью.

«Патриотизм теснейшим образом связан с духовностью.  Патриотизм-это не чувство, а потребность любить и гордиться. Патриотизм как потребность двигает человека на деяния, а духовность задает вектор и рамки этих деяний»,-сказал Григорий Куранов. Он подчеркнул, что о героях необходимо писать и рассказывать людям.

«В Агинском Бурятском округе много героев. Изучение героев своих, которые защищают нашу жизнь, нашу страну. Об этом надо рассказывать»,-отметил спикер.

В Агинском Бурятском округе большое внимание уделяется патриотическому воспитанию подрастающего поколения, проводятся уроки мужества, разговоры о важном, развивается детско-юношеское военно-патриотическое движение «Юнармия», люди объединяются в волонтерские движения, благотворительные фонды.

 «В округе есть хорошие примеры, практика по патриотике. Добрые отношения с войсковыми частями, дислоцирующимися в Zабайкалье, с пограничниками, Тихоокеанским флотом. Есть юнармия, казачата, тимуровское движение. Более 30 лет проводится спартакиада допризывной молодежи памяти С.Ц.Дугаржапова. Ресурсы есть. Настало время вывести их на качественно новый уровень с учетом сегодняшних реалий»,-сказал Буянто Батомункуев.

Также Григорий Куранов рассказал о широкомасштабном и глубоком информировании населения особенно подрастающего поколения, об открытиях, достижениях, победах России и её граждан на всем протяжении её истории, создании современных поводов для гордости, об обеспечении значимого присутствия в медиа-в первую очередь в интернете-понятий, критериев и принципов морально нравственного воспитания, создании условий для удовлетворения потребностей граждан России в самореализации и саморазвитии.