Skip to main content

Компенсацию оплаты детсадов обеспечат в Zабайкалье детям мобилизованных и участников спецоперации

Специальные льготы появятся в Zабайкалье для детей участников специальной военной операции, граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, и добровольцев. Данная работа проводится по поручению губернатора Забайкалья Александра Осипова.

Вопрос о введении льгот для детей мобилизованных в школах и детских садах региона поступил от жительницы Читы в рамках «Прямого разговора» с губернатором Александром Осиповым.

В том числе в регионе будет введена компенсация оплаты за посещение детских садов, а также обеспечено бесплатное горячее питание ученикам 5-11 классов, являющихся детьми участников специальной военной операции, граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, и добровольцев.

«В ближайшее время соответствующее решение и финансовое обеспечение для него будут приняты», — отметил Александр Осипов.

Заместитель председателя правительства Забайкалья Инна Щеглова отметила, что нормативно-правовые акты о введении льгот будут подписаны на следующей неделе.

«Прямой разговор» с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым проводится ежегодно. Трансляция проходит на телеканалах «Россия-24» (ГТРК «Чита») и РТК «Забайкалье». Вопросы губернатору принимаются на сайте «Голос Забайкальца», платформе «Госуслуги. Решаем вместе», чат-боте «Забайкалье официально», на личной странице Александра Осипова «Вконтакте» и по номеру телефона 122.

Ежедневно на «Прямой разговор» поступало около 400 вопросов на различные темы. Самыми популярными темами обращений оказались: помощь детям сиротам, выплаты мобилизованным, вопросы по сферам здравоохранение и образование.


Пресс-служба министерства образования и науки Zабайкалья, Екатерина Горская,

Телефон для СМИ: 8(3022)28-52-48, e-mail: sapresskobr@mail.ru