Skip to main content

Средства, вырученные от благотворительного концерта в Агинском, направят участникам спецоперации

В День народного единства 4 ноября в спортивном комплексе «Бургэд» поселка Агинское с целью помощи и поддержки землякам, принимающим участие в специальной военной операции, Администрация Агинского Бурятского округа и театр «Амар сайн» проводят благотворительный концерт.

Он состоит из концертной программы, этно-балета и этно-мюзикла. Также Агинский национальный музей имени Г.Цыбикова и Агинская краеведческая библиотека имени Ц.Жамцарано организуют выставку, посвященную 85-летию со дня образования Агинского Бурятского округа, где будут представлены исторические материалы, фотографии и книги. Мастера Аги представят сувенирную продукцию.

«Приглашаем всех земляков присоединиться к благотворительному проекту. На площадке будет организован пункт сбора гуманитарной помощи военнослужащим, участвующих в СВО. Также будут площадки, аккумулирующие гуманитарную помощь по разным направлениям: «Добрые сердца Аги», «Золотые руки ангела.Агинское» , «Гумпомощь. Вместе» и другие. На вырученные средства будут закуплены необходимые устройства, аппараты для успешного выполнения боевых задач. Наша задача - делать всё, чтобы военнослужащие российской армии, наши земляки чувствовали  любовь, поддержку, тепло родного дома. Школьники с округа привезут письма военнослужащим»,- отметил заместитель председателя Правительства Забайкальского края-руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Также руководитель округа подчеркнул о важности проведения концерта в День народного единства, что все времена единение народа было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей и в политическом, и в духовном плане.

При правительстве Забайкальского края создан штаб по организации помощи мобилизованным и их семьям. В состав штаба вошли не только представители органов исполнительной власти, но и волонтерского движения, некоммерческих организаций, Общероссийского народного фронта, партии «Единая Россия». Особым направлением объявлена акция «Мы вместе», в рамках которой на территории каждого муниципального района созданы аналогичные штабы, действуют горячие линии, организована помощь мобилизованным и членам их семей. Также волонтеры акции «Мы вместе» занимаются сбором гуманитарной помощи, предназначенной для отправки в места проведения СВО.