Skip to main content

Продукты, медикаменты, одежда: в Агинском собирают посылки для военнослужащих

Единым фронтом выступили забайкальцы, помогая землякам-участникам специальной военной операции. Добровольческие движения прирастают буквально с каждым днем. И уже нет такой точки на карте нашего региона, где бы не собирали посылки для военнослужащих.

 "Дорогой неизвестный солдат, мы гордимся тобой". Именно с этих строк начинается большинство писем, которые отправятся в зону проведения спецоперации. Поддержать земляков словом в рамках акции "Письмо солдату" решили учащиеся Агинской школы номер три.

Арюна и Дмитрий, учащиеся Агинской средней школы №3: "Хотим сказать вам большое спасибо за то, что вы защищаете нашу Родину и стоите на страже мира. Мы восхищаемся вами. Желаем вам справиться со всеми трудностями. Мы очень вами гордимся. Вы- наши герои".

Строки, написанные от чистого сердца, бережно запечатываются в конверты. Каждому - своя коробка. А в ней - посылки с малой Родины - та самая помощь уже делом.

Оскар Доржиев, учащийся Агинской средней школы №3: "С помощью этой акции мы хотим отправить мед нашим солдатам. В поддержку, чтобы они не болели, чтобы чувствовали себя хорошо".

Чтобы не болели, а если и случится такая ситуация - медикаменты, чтобы бойцы смогли сами себе помочь.

Юлия Горбачева, фармацевт: "Приходят, покупают и кладут, кто парацетамол, перекись водорода, бинты, перевязочный материал. Ну есть неравнодушные такие люди. Хотелось бы, конечно, чтобы больше было. Ну будем надеяться, что коробка заполнится".

Полные коробки с медикаментами и продуктами забирают волонтеры Агинского педколледжа. Признаются, несмотря на занятость, находят время, ведь вносить свою лепту в благое дело - дело стоящее.

Екатерина Иванова, волонтер: "Если они полные, мы уносим в офис "Добрые сердца Аги", где они упаковываются и отправляются солдатам. В них входит чаще всего это консервы, средства гигиены, мед. Очень приятно, что коробки всегда полные. Люди неравнодушны и помогают солдатам".

Практически во всех поселениях Агинского округа рукодельницы шьют и вяжут для военнослужащих: шерстяные носки, балаклавы, пятиточечники, наколенники и другие нужные вещи солдатам.

Список необходимых вещей сегодня в распоряжении нескольких волонтерских организациях. Активно работают волонтеры администрации поселка Агинское и "Добрые сердца Аги".

Елизавета Вырупаева, президент Фонда "Добрые сердца Аги": "Мы объявили сбор, все люди нас поддержали, ИП поддержали, крупные большие как Новоорловский ГОК поддержали, т.е. Коллективами отправляли нам средства. Купили квадрокоптер за 100 тысяч, мы купили тепловизор. Сегодня мы приобрели три шлема, которые с дополнительной гарнитурой. То есть все это оборудование позволяет им сохранить жизнь, позволяет удобно вести бой".

Сбор средств и посылок в Агинском продолжается. Пригодится может и умение шить, вязать и даже писать. Ведь там - за ленточкой - любая весточка из дома будет придавать сил.

Ссылка на сюжет (https://gtrkchita.ru/news/?id=53255&ysclid=l9xgd7rdgh969015716)