Skip to main content

Буянто Батомункуев в Урда-Аге проинспектировал ход ремонтных работ по программе «Комплексное развитие сельских территорий»

Заместитель председателя Правительства Забайкальского края-руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев 30 сентября проинспектировал ход ремонтных работ на социальных объектах села Урда-Ага, которые ведутся в рамках программы «Современный облик сельских территорий».

Объем финансирования составляет 182,7 миллионов рублей. На сегодня завершается капитальный ремонт детского сада «Теремок», пришкольного интерната, спортивно-оздоровительного комплекса «Урда-Ага», Дома культуры, строительство многофункциональной спортивной площадки. Приобретено и смонтировано сценическое оборудование. Также на территории села приобретена автоматическая блочно-модульная котельная с установкой в котельной №2, произведен капитальный ремонт четырех водокачек.

"Программа дает нам большие возможности для развития сельских территорий. Важно максимально использовать их для повышения качества жизни на селе. В этом году помимо мероприятий в Урда-Аге по данной программе  благоустроен сквер в Хара-Шибири",-подчеркнул Буянто Батомункуев.

Отметим, что в 1976 году было  сдано  в эксплуатацию  типовое здание пришкольного интерната на 120 мест при Урда-Агинской средней школе. В 1969 году построен типовой сельский Дом культуры, который был переименован в Урда-Агинский культурно-досуговый центр. В начале  2000-х годов введены в эксплуатацию здания детского сада м спортивного комплекса. Сегодня в жизни этих объектов социальной сферы начинается новый этап.

"Урда-Агинцы рады тому, что село становится благоустроеннее, комфортнее. Благодаря нашему участию в программе Минсельхоза России завершаются масштабные ремонтные работы на объектах социальной сферы",-сказал глава сельского поселения "Урда-Ага" Зоригто Дугаров.

Напомним, программу «Комплексное развитие сельских территорий» реализует министерство сельского хозяйства России. Госпрограмма призвана сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, а также снизить отток жителей с сельских территорий.