Skip to main content

Мобилизованные в Забайкальском крае военнослужащие ВВО убыли к местам проведения дополнительной подготовки на базе полигонов учебных центров ВС РФ

Мобилизованные в Забайкальском крае военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) 29 сентября убыли к местам проведения дополнительной подготовки на базе полигонов учебных центров Вооруженных Сил Российской Федерации.

Перед отправкой на территории аэропорта «Кадала» в Чите состоялась торжественная церемония, посвященная отправке мобилизованных военнослужащих мотострелкового соединения общевойсковой армии ВВО к местам проведения дополнительной подготовки. В мероприятии приняли участие губернатор Забайкалья, командование общевойскового объединения ВВО, военнослужащие военного оркестра Читинского гарнизона, и юнармейцы регионального отделения всероссийского военно-патриотического общества.

В своем обращении временно исполняющий обязанности начальника штаба объединения – полковник Игорь Васильев отметил, что отмобилизованные в течение предыдущей недели освоили начальную военную подготовку, вспомнили навыки владения оружием.

Глава региона Александр Осипов пожелал бойцам поскорее вернуться домой с победой.

«Много есть важных дел в жизни мужчины - строить, работать, растить детей, но самая главная работа в жизни мужчины, и не каждому она выпадает, это быть воином, защищать свою Родину, свою семью, будущее своих потомков. Нам выпал такой исторический период в жизни. Вы люди опытные, служили, сталкивались со многими жизненными ситуациями. Будьте ко всему готовы, поддерживайте друг друга, доверяйте опытным командирам. Старайтесь вникнуть в то, что они говорят, старайтесь как можно быстрее привыкнуть к этому образу жизни. За вами - правое дело. Мы вас любим и ждём с победой», - сказал Александр Осипов.

Глава региона передал бойцам флаг Забайкальского края.

По завершении торжественной части военнослужащие организованно осуществили погрузку оружия, снаряжения и имущества, и в составе подразделений были размещены в военно-транспортных самолетах ИЛ-76МД.

После проведения ряда технических процедур экипажи самолетов выполнили последовательный взлет с убытием на один из аэродромов в европейской части России.


По информации пресс-службы ВВО