Skip to main content

Б.Жамсуев: Команда Забайкальского края по стрельбе из лука на всероссийской спартакиаде по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов уверенно заняла первое место

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамсуев посетил Всероссийскую спартакиаду сильнейших спортсменов в городе Москва.

Спартакиада сильнейших проходит с 10 августа по 2 октября 2022 года между субъектами Российской Федерации среди сильнейших спортсменов. Соревнования проходят на спортивных объектах 12 регионов России в 39 видах спорта. Организатором спартакиады выступает Министерство спорта Российской Федерации.

«Самым масштабным спортивным событием этого лета в нашей стране стала Всероссийская спартакиада сильнейших спортсменов. Соревнования по стрельбе из лука прошли в Лужниках. Спортсмены-лучники представляли свои регионы. В общей сложности 106 участников было зарегистрировано от 25 субъектов Российской Федерации и команда нашего Забайкальского края уверенно заняла общекомандное первое место! Москва на втором, а Бурятия на третьем месте», - отметил Баир Жамсуев.

Золотые медали по стрельбе из лука на спартакиаде завоевала мужская команда Забайкальского края (Бэлигто Цынгуев, Галсан Базаржапов, Арсалан Балданов) и в личном зачёте Бэлигто Цынгуев, серебро также в личном зачёте у Валерии Мыльниковой, бронза у Галсана Базаржапова, женской (Валерия Мыльникова, Туяна Будажапова,Виктория Намдакова) и смешанной ( Валерия Мыльникова и Галсан Базаржапов) команд.

«Соревнования прошли на высоком уровне, порой адреналин зашкаливал! Отдельный респект Российской федерации стрельбы из лука (президент Ешеев Владимир Николаевич). Спасибо нашей команде за победу! Молодцы!», - сказал сенатор.

Церемония официального закрытия спартакиады прошло 29 августа, но соревнования продолжатся до 2 октября.

«Ещё раз поздравляю забайкальскую федерацию стрельбы из лука, тренеров и спортсменов за отличный результат на Спартакиаде сильнейших страны! Новых побед! Так держать!», - подчеркнул по итогам победы забайкальской команды Баир Жамсуев.