Skip to main content

В Агинском состоится фестиваль-марафон «Мой путь» к 85-летию народного артиста СССР Иосифа Кобзона

21 августа в Агинский Бурятский округ приезжает супруга Иосифа Кобзона Нелли Кобзон со звездами российской эстрады в рамках фестиваля-марафона «Мой путь», посвященного 85-летию народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Культурно-благотворительный фонд Иосифа Кобзона принял решение продолжать  традицию концертных марафонов, и в честь юбилея великого артиста, провести фестиваль-марафон «Мой путь», который стартовал в Костромской области. Творчество Иосифа Кобзона всегда имело магическое свойство-объединять народы. Его песни вне времени и пространства, их пели и продолжают петь не только в России, Кобзона знают везде. Они заставляют радоваться и смеяться, плакать и сопереживать, делают людей благороднее и добрее. А патриотизм, который воспевается в песнях Кобзона, раскрывает в людях настоящую любовь к Родине, помогает осознавать свою причастность к родной земле.

21 августа в киноконцертном зале «Амар сайн» с 17.00 часов выступят Анжелика Агурбаш, Алексей Глызин, Марине Мерабова, Игорь Демарин, Петр Дранга, Ирина Грибулина, группа «Республика», Таисия Повалий.

Легендарный певец, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Герой Труда Российской Федерации, народный артист СССР, профессор, почетный гражданин Агинского Бурятского автономного округа  Иосиф Давыдович Кобзон более 20 лет был неразрывно связан с нашим степным краем. Его депутатская деятельность, прежде всего, была направлена на совместную работу с главой Администрации Агинского Бурятского автономного округа Баиром Жамсуевым в целях повышения благосостояния людей, и в целом социально-экономического развития территории. Он искренне был увлечен национальной культурой, почитал традиции бурятского народа, в его репертуаре были песни на бурятском языке. В округ часто выезжали бригады московских врачей разных специальностей, особенно сложных больных, которым требовались высокотехнологичные операции, доставляли в Москву и другие города. Благодаря Иосифу Давыдовичу культурно-спортивный праздник «Зунай наадан» украсили выступления звезд российской эстрады. С 2004 года в Агинском округе проводится Всероссийский турнир по боксу на призы депутата И. Д. Кобзона.