Skip to main content

Сквер благоустроили в селе Хара-Шибирь по проекту «Формирование комфортной городской среды»

В Хара-Шибири появилась новая зона отдыха благодаря благоустройству сквера, которое проводилось в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Компания «Сити Строй» провела работы на общую сумму около 2, 5 миллиона рублей: уложила тротуарную плитку, обновила ограждение, поставила новые скамейки, цветники, информационные щиты, провела освещение.

«Действительно, наш новый сквер возле здания администрации села-место притяжения наших земляков. Люди по разным вопросам приходят в администрацию, здесь находится почта, где они получают газеты, пенсию. За пенсией придут, посидят, поговорят, отдохнут на скамеечках. Намного комфортнее стало»,-говорит жительница Хара-Шибири Бутит Батоболотова.   

Также в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» ООО «Восточный экспресс» завершило благоустройство памятника Героя России Алдара Цыденжапова в микрорайоне Западный поселка Агинское на сумму более 1, 3 миллионов рублей. Там заменили деревянное ограждение на металлическое, уложили новую тротуарную плитку, установили дополнительные скамейки, урны.

Сегодня почти в каждом городском и сельском поселении Агинского Бурятского округа проводятся ремонтные и строительные работы.

«По разным программам в этом году строительные и ремонтные работы ведутся на 65 объектах округа на общую сумму более 1,2 миллиарда рублей. Помимо благоустройства сквера в Хара-Шибири и памятника Героя России Алдара Цыденжапова в Агинском по национальному проекту «Жилье и городская среда» обустроена площадка для тренажерного комплекса в селе Узон, также благоустраивается набережная в Агинском, площадь в Хиле (универсальная спортивная площадка), общественная территория «Кристалл» в Новоорловске (устройство роллердрома), привокзальная площадь в Дульдурге, общественная территория поселковой бани и памятника «Столетие поселка» в Могойтуе»,-отметил заместитель председателя Правительства Забайкальского края-руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Напомним, национальные проекты России утвердил своим указом в 2018 году президент страны Владимир Путин. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строят новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируют поликлиники и больницы, строят и восстанавливают дороги, благоустраивают парки и скверы. Забайкалье в 2022 году участвует в 11 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено почти 24 миллиарда рублей.