Skip to main content

На «Алтаргане» в Агинском откроется «Агын Арбат»

В дни проведения XIV международного бурятского фестиваля «Алтаргана» 23-24 июля заработает пешеходная зона «Агын Арбат». Это творческое пространство будет находиться в самом центре поселка Агинское.

По информации отдела планирования и анализа администрации Агинского Бурятского округа, здесь будет организована выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, народно-художественного промысла, сувениров, фотовыставки, мастер-классы этнического направления, фотозоны.

К примеру, на Агинском Арбате будут представлены выставка традиционного костюма и стилизованной бурятской одежды, художественных работ по дереву, изделий из конского волоса и овечьей шерсти, выставка работ известных художников, фотографов. Показ мультфильма «Бадма и Чагдар», игровая зона по настольной игре «Бэлэн Хэлэн», выставка изделий народных мастеров Аги, кожаных изделий ручной работы, изделий из овечьей шерсти, авторской ювелирной мастерской. Эти и многие другие творческие пространства позволят сделать общую атмосферу события яркой, уютной, дружеской.

«Для жителей и гостей Аги представится уникальная возможность соприкоснуться с национальным колоритом, самобытными традициями бурятского народа,приобрести сувениры в подарок родным и близким, увезти домой теплую память с международного фестиваля «Алтаргана». Ожидается приезд многих гостей на «Алтаргану». Наша задача-чтобы все участники и гости фестиваля почувствовали гостеприимство агинского народа, чтобы дни фестиваля прошли в атмосфере дружбы и единения», - отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края-руководитель администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

В чайной церемонии «Алтан Зула» пройдет дегустация травяных чаев по старинным буддийским рецептам. В рамках акции «Отправь открытку с Алтарганы» любой желающий сможет порадовать своих родных, подарить тепло и радость с праздника «Алтаргана» в любую точку мира.