Skip to main content

Информационные партнеры «Алтарганы» ГТРК «Чита и ГТРК «Бурятия» организуют прямую трансляцию фестиваля

Представители ГТРК «Чита» и ГТРК «Бурятия» 9 июня побывали в Агинском, встретились с руководством округа по вопросам организации прямой трансляции церемонии открытия и закрытия международного бурятского фестиваля «Алтаргана» на телеканале «Россия-24», обсудили технические возможности.

На центральном стадионе поселка Агинское, где будет проходить торжественное открытие и закрытие фестиваля, парад участников «Алтарганы», театрализованное представление, награждение лауреатов и победителей, церемония передачи флага «Алтарганы», обозначили локации для съемок, отработали технические моменты с телекоммуникационными провайдерами по организации канала, с энергоснабжающей организацией по обеспечению бесперебойным электроснабжением. 

Для передачи всего колорита фестиваля, способствующего формированию положительного имиджа Забайкальского края как многонационального региона, созданию условий для улучшения доступа населения к культурным ценностям, расширению международных связей в этнокультурной сфере будет осуществлена прямая телевизионная трансляция.

Отметим, 23-24 июля 2022 года на территории Забайкальского края будет проводиться XIV Международный бурятский фестиваль «Алтаргана».

Зародившись в виде песенного конкурса в 1994 году в Монголии, фестиваль вырос в большой и крупный форум, способствующий духовному единению и консолидации бурятского народа, проживающего в разных регионах Российской Федерации и других государствах. Фестиваль «Алтаргана» стал общепризнанным примером реализации государственной национальной политики Российской Федерации по укреплению стабильности межнациональных отношений и воспитанию уважения всех граждан мира к историческому и культурному наследию.

Главной целью Фестиваля является всемерное содействие процессу сохранения, трансляции традиционной культуры и национальных видов спорта бурятского этноса, сохранения языка, обычаев, быта, этики и традиций.