Skip to main content

«Звезд забайкальского спорта» чествовали по итогам года

28 декабря в зале Забайкальской краевой филармонии состоялось подведение итогов спортивного года и конкурса «Звезды спорта Забайкальского края», где отметили лучших спортсменов и тренеров, руководителей спортивных организаций Забайкальского края. 

По итогам конкурса в номинации «Юное дарование» победу одержала юная шахматистка Яна Жапова.

В номинациях «Лучший тренер по олимпийским видам спорта» и «Лучший тренер. Международные старты» наградили тренера по стрельбе из лука  Балта Цынгуева, а также он стал победителем в номинации «Лучший тренер Забайкальского края 2021 года».

В номинации «Лучший тренер по олимпийским видам спорта» 3 место занял тренер-преподаватель Агинской районной ДЮСШ Жапхалан  Цымпилов.

В номинации «Лучший тренер по итогам международных стартов» Дипломом II степени награжден Баир Анандаев, III степени - Светлана Жигжитова.

В номинации «Лучший тренер» по адаптивным видам спорта победил Баир Анандаев, на втором месте тренер СШОР по адаптивным и национальным видам спорта Соелма Абидуева, 3 место - Тумэн Цыденов.

Победителем в номинации «Лучший спортсмен по олимпийским видам спорта» стал Галсан Базаржапов. 2 место заняла Туяна Будажапова, 3 место - Бэлигто Цынгуев.

В номинации «Лучший спортсмен» по адаптивным видам спорта победил Кирилл Смирнов – Паралимпийский чемпион «Токио-2020». 2 место заняла Татьяна Жалсабон, 3 место – Бато Цыдендоржиев.

В номинации «Лучшая общественная спортивная организация» первое место заняла Региональная спортивная общественная организация «Забайкальская федерация стрельбы из лука».

В номинации «Легенда спорта» победу одержали Баир Жамсоевич Цырендоржиев и Бато Бадмаевич Базаров.