Skip to main content

Спортивный комплекс поселка Агинское назвали «Бургэд»

В спортивном комплексе «Бургэд», названном в честь победного танца, исполняемого победителем после поединка, завершены последние штрихи. Установлены зрительные трибуны, спортивное оборудование, инвентарь и мебель. Готов к эксплуатации основной спортивный зал для борьбы, малый зал для занятий спортивными единоборствами, душевые кабины, подсобные помещения и кабинеты для коллектива спортивной школы.

Комплекс перейдет в ведение спортивной школы олимпийского резерва №3 Забайкальского края. Воспитанники школы будут тренироваться в секциях вольной борьбы, стрельбы из лука, бокса и тенниса. Как отметил директор школы Бэлик Дамдинов, в новом здании планируют открыть секции женской борьбы и самбо.   

«В Агинском округе систематически занимаются спортом 48 процентов населения. Ввод в эксплуатацию современного спортивного комплекса станет выходом на новый виток развития физической культуры и спорта, в первую очередь в развитии вольной борьбы», - сказал заместитель руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Солбон Цыренов

Напомним, что в спортивных учреждениях Агинского округа занимаются более трех тысяч детей. Отделение вольной борьбы посещают больше 1120 детей, с которыми занимается 51 тренер.

Кроме того, поселок Агинское принимает участников крупных спортивных мероприятий регионального и Всероссийского уровней. В том числе, традиционный турнир по вольной борьбе памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино, птурнир по боксу памяти Иосифа Кобзона.