Skip to main content

В Агинском открыли зимний спортивно-оздоровительный сезон

Подготовка к зимнему спортивному сезону во всех муниципальных районах Агинского Бурятского округа завершена. На территории округа открыты 18 площадок для занятий хоккеем и катанием на коньках, не считая естественных площадок, открыли свои двери пункты проката коньков и желающие могут прокатиться по зимнему льду. В поселке Агинское и поселениях подготовили лыжную трассу.

«До середины декабря переменчивая погода не давала полноценно стартовать зимнему спортивному сезону. Температура не позволяла «схватиться» льду и сегодня ощущается нехватка снега для лыжников в некоторых сельских поселениях. Тем не менее, спортивный зимний сезон окончательно вступил в свои права, а это значит, что тысячи агинских мальчишек и девчонок смогут играть в зимние игры - кататься на коньках, лыжах, играть в хоккей», - сказал начальник отдела развития физической культуры и спорта Администрации АБО Булат Бальжинимаев.

Напомним, каждый год на территории Агинского округа проводятся районные и окружные первенства по хоккею с шайбой и лыжным гонкам. В том числе Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», открытое первенство ГО «Поселок Агинское» по хоккею среди школьников на призы памяти Героя России Алдара Цыденжапова.

«В селе Дульдурга при доме спорта «Иля» традиционно заливаются две ледовые площадки, на одном из них планируется проведение соревнований по керлингу. Из-за закрытия поселка Новоорловск на карантин турнир «Открытие сезона» перенесен в поселок Карымское», - отметил Булат Бальжинимаев.

В связи с эпидемиологической обстановкой введено ограничение на проведение массовых спортивных мероприятий в залах, на свежем воздухе разрешается с участием до 500 человек.