Skip to main content

Жители Агинского округа могут получить налоговый вычет за занятия спортом

С 2022 года граждане смогут получать социальный налоговый вычет на платные услуги физкультурно-оздоровительных мероприятий.

На налоговый вычет могут претендовать граждане, оплатившие в 2022 году физкультурно-оздоровительные услуги для себя или своих детей до 18 лет, с доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13%.  

Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный перечень организаций, который утвержден министерством спорта Российской Федерации. В данный перечень включены ряд физкультурно-спортивных организаций Агинского Бурятского округа. Это ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №3» Забайкальского края, МУ ДО «Детско-юношеская спортивная школа» ГО «Поселок Агинское», МУ «Дом спорта «Баяр» Могойтуйского района, МБУ «Дом спорта «Иля» Дульдургинского района.

Напомним, что перечень размещён на официальном сайте Минспорта России в соответствующем разделе «О налоговом вычете за занятия спортом». В список вошли 3836 организаций, в том числе 23 организации Забайкальского края. Эта норма касается и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.