Skip to main content

Спортсмен из Агинского округа стал мастером спорта России по гиревому спорту

С 17 по 21 ноября в столице Республики Бурятия г. Улан-Удэ прошел Всероссийский турнир по гиревому спорту на призы Заслуженного мастера  России Сергея Леонова. В соревнованиях приняли участие более 370 участников из 17 регионов нашей страны, а также сильнейшие гиревики России, Европы и мира.

В составе сборной команды Бурятии выступил кандидат в мастера спорта, уроженец села Зугалай  Булат Жамьянов, тренер Андрей Рассадин В команде также выступили мастер спорта Денис Кудашев, мастер спорта международного класса Сергей Любимский и Сергей Каргин. 

«Эстафета проходила в упражнении «толчок по длинному циклу». Толчок гирь по длинному циклу считается наиболее тяжелым упражнением в плане физических нагрузок, испытываемых спортсменом, а также в плане технической составляющей выполнения упражнения. Данное упражнение представляет собой своеобразный симбиоз классического толчка и рывка. Вес гирь составлял 32 кг», - рассказали в Федерации по развитию гиревого спорта.

По итогам эстафеты сборная команда Бурятии набрала 137 подъемов и стала победителями всероссийских соревнований.

«Наш спортсмен Булат Жамьянов, набрав вместе с командой мастерский результат в 137 подъемов, первым в истории Аги выполнил норматив мастера спорта России по гиревому спорту», - рассказал начальник отдела по развитию физической культуры и спорта Администрации АБО Булат Бальжинимаев.

На официальной церемонии награждения легенда гиревого спорта. вице-президент Федерации гиревого спорта России, заслуженный мастер спорта Сергей Леонов поздравил Булата с выполнением норматива мастера спорта России.

Напомним, в начале октября Булат Жамьянов стал чемпионом Вооруженных сил РФ по дисциплине «Рывок гири» в городе Смоленск. Также является неоднократным чемпионом по гиревому спорту культурно-спортивного праздника "Зунай наадан" Могойтуйского района и Агинского Бурятского округа.