Skip to main content

Очередной антиковидный рейд в поселке Агинское выявил ряд нарушений

Межведомственная группа в составе представителей полиции, Роспотребнадзора, органов власти и местного самоуправления в первый день нерабочей семидневки провели контрольный рейд по объектам торговли, станции техобслуживания.

Как отметили члены контрольной группы в торговых точках по большей части соблюдается регламент безопасной деятельности, а вот на одной из станций техобслуживания картина совсем иная.

«На станции, где работают пять сотрудников, не организована утренняя термометрия, отсутствует средства для обработки поверхностей, не обеспечен запас защитных масок. Тем самым, владелец предприятия не обеспечил безопасную деятельность не только в своем коллективе, но и для клиентов», - отметила начальник отдела протокола Администрации Агинского Бурятского округа Наталья Чимитова.

Она напомнила, что размер штрафа - от одной до 30 тысяч рублей. На нарушителей составлены чек-листы, которые будут направлены в суд. Помимо соблюдения регламента безопасности контролеры проверяют наличие QR-кодов, подтверждающих вакцинацию. Поскольку представители сферы услуг непосредственно контактируют с большим количеством людей.

Еще один чек-лист был оформлен на владельца одного из торговых центров.

«Постановлением губернатора Забайкальского края от 29 октября на период нерабочей недели введены новые ограничения. Согласно которому магазины непродовольственных товаров, с площадью более 400 квадратных метров закрываются на семь дней, в том числе бутики, расположенные в торговых центрах, без отдельного входа», - отметила Наталья Чимитова.

Проверки соблюдения санитарных требований на территории Агинского округа проводятся регулярно. Соблюдение санитарных требований о нераспространении коронавирусной инфекции проверяют на объектах транспорта, торговли, общественного питания.

Напомним, с 30 октября в Забайкальском крае прекращают принимать гостей кафе и рестораны. Они могут обслуживать клиентов на вынос или доставлять заказы на дом. Но закрываться должны не позднее 23.00.

Также на неделю приостановлена деятельность детских развлекательных, батутных центров, соляриев, саун, массажных салонов, косметических кабинетов, зоопарков, детских и взрослых образовательных секций. Не работают магазины непродовольственных товаров.

Открытыми для приема клиентов в регионе будут фитнес-центры, бассейны, кинотеатры, концертные залы, цирки, парикмахерские, салоны красоты. Однако обслуживать разрешено только гостей, имеющих QR-код или сертификат о вакцинации, а также справку о перенесенном заболевании (срок которой не превышает шести месяцев). Остальные отрасли действуют в прежнем режиме

Для не вакцинированных жителей региона в возрасте старше 60 лет вводится режим самоизоляции. Работодателям необходимо обеспечить перевод на дистанционный режим сотрудников старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, в течение 4 недель для вакцинации и формирования иммунитета.