Skip to main content

Агинские любители скандинавской ходьбы освоили новые тропы

Проект «Скандинавская ходьба – прогулка к здоровью»  продолжает  развиваться в поселке Агинское. Напомним, что проект реализован  в рамках конкурса Фонда президентских грантов.

Приобретены многофункциональные шагомеры для инструкторов, стартовые номера, светоотражающие браслеты и специальные палки для ходьбы.

«Еще в апреле агинские скандинавы начали свою прогулку к здоровью. Почти все пять месяцев тренировки проводились на беговой зоне центрального стадиона три раза в неделю. В начале сентября стартовал первый маршрут за пределами поселка», - рассказала куратор проекта, специалист отдела развития физической культуры и спорта окружной администрации Ульяна Виневская.

Новые тропы на территории парка «Юность»,  вдоль реки Аги и вокруг пруда и в микрорайоне «Западный» осваивают больше пятидесяти  активистов - скандинавов серебряного возраста. Как отметил волонтер проекта Дашинима Цыденов, новый  маршрут с неизученными тропами дает дополнительный стимул к занятиям.

По словам организаторов проекта, тренировки на Центральном стадионе продолжатся, раз в неделю агинские скандинавы будут покорять новые маршруты.

«Занятия скандинавской ходьбой - это в первую очередь полезная физическая нагрузка, движение, общение, масса положительных эмоций», - заверяют участники проекта.