Skip to main content

Сенатор Баир Жамсуев встретился с ветеранами Агинского округа

По сложившейся традиции сенатор Баир Жамсуев, в ходе своей рабочей поездки в регион, встретился с ветеранами Агинского округа. На встрече  рассказал о своей работе в Совете Федерации, о результатах работы дальневосточного экономического  форума, поделился своим мнением о геополитической обстановке страны, перспективах развития Забайкальского края.

 Вместе с тем сенатору были заданы вопросы по пенсионной реформе, по развитию Дальнего Востока.

«Вы знаете, что благодаря инициативе Совета Федерации Забайкальский край и Бурятия вошли в состав Дальнего Востока и получили возможность пользоваться дальневосточными преференциями. За последние  три года Забайкальскому краю в рамках дальневосточной субсидии выделено более 10 миллиардов рублей, из которых 10 процентов или  982,1 миллионов рублей выделено Агинскому Бурятскому округу на строительство и ремонт социальных объектов, приобретение квартир, автотранспортных средств, оборудования», - сказал Баир Жамсуев.  

В рамках встречи сенатор подчеркнул, что тесно работает с правительством региона, регулярно проводит встречи с губернатором Александром Осиповым, с руководством Агинского округа,  по приезду на родину старается собрать как можно больше информации о проблемах, которые волнуют жителей.