Skip to main content

В хозяйствах Агинского округа сохраняется хорошая динамика по заготовке грубых кормов

В коллективных и фермерских хозяйствах Агинского округа продолжается  горячая сенокосная пора.  На территории Агинского района  заготовлено 18,8 тысяч тонн сена, что составляет 78,2 % от плана.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев посетил сельхозпредприятия Агинского района.  Он побывал на полях  фермерских хозяйств Владимира Бадмажабэ, Алдара Шойнинова, Буянто Анудариева и Солбона Бальжинимаева. Встретился с руководителем ООО «Туншэ», осмотрел  животноводческие стоянки и пункты хранения зерна агрокооперативов  Цокто-Хангил и Кункур.

На заготовку сена по Агинскому району в коллективных хозяйствах задействовано в пределах 120 животноводческих звеньев и пять механизированных бригад. Более 200 тракторов разных модификации, 196 режущих аппаратов, 18 пресс подборщиков и стогометателей. Общий объем заготовленного сена составил от 50 до 144%.

Буянто Батомункуев положительно оценил ход сенокосной кампании. «Есть уверенность, что на территории Агинского округа будет заготовлено достаточное количество кормов», - отметил он.  

На кункурских полях, наряду с сенокосом,  начата  уборка зерновой культуры. Хозяйству предстоит убрать 1580 га пшеницы, 600 га овса, 200 га ячменя и 300 га зеленой массы.

СПК «Кункур» в этом году получил сертификат – статус семеноводческого хозяйства. Будет специализироваться на размножении высококачественных сортовых семян пшеницы, овса и ячменя для снабжения хозяйств близлежащих районов.

Напомним, что ранее руководитель округа осмотрел животноводческие стоянки и сенокосные поля Могойтуйского и Дульдургинского районов.