Skip to main content

МО МВД России «Агинский»: Нельзя сообщать данные банковских карт, коды, СМС и иную информацию

Сотрудники полиции уведомляют об участившихся случаях хищений денежных средств с банковских карт граждан и напоминают о необходимости сохранять бдительность, не сообщать данные банковских карт, коды, СМС и иную информацию.

По оперативным данным, 3 августа 2021 в п. Агинское к мсотрудникам полиции обратился гражданин З., который заказал через интернет-магазин в социальной сети «Инстаграм» кроссовки, перевел посредством приложения «Сбербанк Онлайн» 4230 рублей, то есть полную стоимость, после чего был заблокирован данным интернет магазином.

3 августа 2021 года гражданке Р. позвонила на сотовый телефон женщина, которая представилась сотрудником «Сбербанка» и сообщила, что от её имени мошенники пытаются оформить кредит. Далее позвонил мужчина, который представился сотрудником ФСБ России и подтвердил, что в отношении неё проводятся мошеннические действия, после чего переключил на специалиста, которая и убедила осуществить перевод для сохранности своих денежных средств в сумме 203 000 рублей.

23 августа 2021 года гражданке Д. позвонили на сотовый телефон, представились сотрудником «Сбербанка» и сообщили, что в отделении «Сбербанка» в п. Агинское мошенники пытаются оформить на неё кредит и убедили осуществить снятие своих денежных средств в сумме 68 000 рублей. Далее гражданка Д. по голосовой инструкции мошенников осуществила  перевод денежных средств через банкомат  ТЦ «Агинский». Когда в торговом центре не удалось совершить перевод, потерпевшая поехала в п. Могойтуй, где перевела 65000 рублей на карты мошенников.