Skip to main content

Лучница из Агинского округа Татьяна Жалсабон завоевала бронзовую медаль в квалификации на XVI Паралимпийские игры

Заключительный квалификационный турнир по стрельбе из лука к XVI Паралимпийским летним играм в городе Токио прошел в Чехии в городе Нове-Место.

В состав сборной России для участия в финальной квалификации были включены 17 спортсменов, среди них спортсмены из Забайкальского края: Татьяна Жалсабон, Бато Цыдендоржиев, Кирилл Смирнов.

По итогам турнира Татьяна Жалсабон завоевала бронзовую медаль по стрельбе из классического лука в мировой квалификации. Кирилл Смирнов завоевал бронзовые медали в стрельбе из классического лука в европейской квалификации и международной, а также в миксте с Маргаритой Сидоренко (Краснодарский край) спортсмены заняли I место в стрельбе из классического лука в мировой квалификации.

Сборная команда России завоевала три золотые, одну серебряную и семь бронзовых медалей и заняла III место в общекомандном зачёте.

Напомним, что Татьяна Жалсабон уроженка села Хойто-Ага. С 2016 года года является членом сборной России по стрельбе из лука среди лиц с ПОДА.

Занимала 1 место в миксте 1 этапа Кубка России  в 2019 году, бронзовый призер Чемпионата России по стрельбе из лука 2020 года, серебряный призер Кубка России 2020 в городе Алексин,  бронзовый призер  в миксте на Чемпионате России  2021 года.