Skip to main content

Губернатор Забайкальского края вручил государственную награду родственникам Ирины Дугаровой

По указу Президента Российской Федерации за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, орденом Пирогова посмертно награждены два работника здравоохранения.

На торжественной церемонии государственную награду заведующей отделением Агинской медицинской скорой помощи Ирины Дугаровой от губернатора Забайкальского края Александра Осипова получил ее муж, Элбэк Дугаров.  

​«Сегодня мы чествуем и благодарим наградой Президента России тех, кто добросовестно потрудился для родного Забайкальского края. К сожалению, двух врачей награждаем посмертно. Это те люди, которые погибли при исполнении врачебного долга в борьбе с коронавирусом», - сказал Александр Осипов.

Ирина Балдоржиевна Дугарова с начала пандемии находилась в первых рядах медицинских работников, работала сутками, без выходных и отпусков. Как опытный врач с 28-летним стажем, она лучше других представляла всю опасность и непредсказуемость новой инфекции, ее многоликость, способность мутации и смертельную угрозу для человека. Врача скорой помощи Ирину Дугарову знал и уважал весь окружной центр, многим она оказывала помощь, спасла жизнь, сохранила здоровье. Ценой ее врачебного подвига стала ее жизнь.