Skip to main content

КЧС Агинского округа: Купание в несанкционированных местах опасно для жизни

С началом купального сезона на территории Забайкальского края зарегистрировано 27 случаев утопления людей на воде, в том числе 6 детей. На этот период прошлого года было зарегистрировано 26  случаев.

На реках Агинского округа в этом году произошло четыре случая утопления, - сообщается в информации комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Агинского Бурятского округа.

«Прежде всего, купаться можно только на оборудованных пляжах. Нельзя входить в воду в нетрезвом виде. Под воздействием алкоголя люди часто переоценивают свои силы, а также совершают неосторожные поступки в отношении других любителей поплавать, что зачастую приводит к плачевным последствиям», - подчеркнул главный специалист отдела Департамента по предупреждению и ликвидации ГО и ПБ Забайкальского края Арсалан Бадмаев.

Не оставляйте детей на берегу водоёма без присмотра, а также не отпускайте детей к водоемам без присмотра. Купающимся следует отказаться от прыжков в воду в незнакомых местах.  Помните - соблюдение правил поведения на воде сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким, - разъясняет Арсалан Бадмаев.

Если вы стали свидетелем несчастного случая, немедленно сообщите об этом по телефонам «101» или «112».