Skip to main content

В селе Будулан завершается строительство новой универсальной площадки

В настоящее время выполнена подготовка бетонного основания, установлены металлические столбы ограждения, производится укладка искусственного покрытия площадки.   Выполнено более 90% работ.  

Конструкция универсальной площадки отвечает всем современным требованиям.  Прорезиненное искусственное покрытие для занятий мини-футболом, волейболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта,  позволит жителям села активно заниматься физической культурой и спортом, вести здоровый образ жизни,  а также организовывать семейный отдых и досуг, - отмечают  специалисты отдела развития физической культуры и спорта окружной администрации.

Мероприятие реализуется в рамках Плана социального развития центров экономического роста Забайкальского края строительной компанией  ООО «Сибрегионстрой», общая сметная стоимость которой составляет  2,3 миллиона рублей.

Такая же площадка появится  и в селе Нуринск,  а в сельском поселении «Урда-Ага» площадка со специальным оборудованием, предназначенной для подготовки к выполнению и проведению тестирования нормативов комплекса «Готов к труду и обороне».