Skip to main content

Окружной оперштаб: Сотрудники полиции проверят соблюдение режима изоляции

По данным Роспотребнадзора за три дня с начала недели на территории Агинского округа выявлено 117 новых случаев COVID-19, за последние две недели умерло 4 человека. Всего с начала пандемии заболело более десяти тысяч (10 037) жителей Агинского округа, это 25 % от краевых показателей. 805 человек получают лечение, из них 146 находятся в медицинских учреждениях.

Места  ковидного отделения Агинской окружной больницы и моностационара  Могойтуйского района полностью заполнены. Сегодня мы испытываем  трудности по доставке кислорода, есть нехватка медицинских препаратов, - отметила заместитель главного врача Моготуйской районной больницы Соелма Данзанова. Озвученная проблема взята на контроль окружного оперативного штаба.  

В такой ситуации необходимо активизировать  вакцинацию населения,  - подчеркнула руководитель Управления Роспотребнадзора по Агинскому округу Бальжима Ракшаева.

«Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача по Забайкальскому краю в регионе введена обязательная вакцинация для отдельных групп граждан по эпидемическим показаниям. Отказ без медицинских показаний будет расцениваться как угроза для безопасности окружающих, поэтому работодатель имеет право отстранить работника», - сказала Бальжима Ракшаева.

Председатель оперштаба Буянто Батомункуев напомнил, что с 13 июня постановлением губернатора Забайкальского края отменены культурные, спортивные, зрелищные, деловые мероприятия. С 22 июня запрещено проводить фуршеты, свадьбы, корпоративы и другие мероприятия в объектах общественного питания. Поручил муниципалитетам провести санитарную обработку в местах массового доступа, продолжить контрольные мероприятия по объектам торговли, услуг, транспорту. Сотрудникам полиции проводить проверку соблюдения ковидными больными и контактными лицами режима изоляции.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции межмуниципального отдела МВД России «Агинский»  Очир Бадмадоржиев доложил, что в июне сотрудниками полиции составлены протоколы в отношении 41 гражданина, находящегося в общественном месте без средств защиты. В отношении четверых вынесены судебные решения, остальные документы находятся на рассмотрении.