Skip to main content

Сотрудники МЧС предупреждают о пожарной безопасности в период летних каникул

Во время летних каникул необходимо еще раз напомнить детям и взрослым о соблюдении пожарной безопасности. Обеспечить безопасность детей летом в первую очередь - это задача родителей.

Наличие свободного времени и бесконтрольность со стороны родителей значительно увеличивают  количество несчастных случаев и различных заболеваний у детей.  .Поэтому очень важно объяснить и напомнить детям необходимые правила безопасности, - разъясняют сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Агинскому округу  УНДиПР ГУ МЧС России по Забайкальскому краю и обращаются к жителям Агинского округа.   

«Уважаемые родители! Не допускайте,  чтобы дети играли со спичками, не устраивали игр с огнем в сараях, подвалах, на чердаках. Даже маленькая искра может привести к большой беде.

Помните: при пожаре дым гораздо опаснее огня. Большинство людей при пожаре гибнут от дыма. Если в помещение проник дым, надо смочить водой одежду, покрыть голову мокрой салфеткой и выходить, пригнувшись или ползком. Обязательно закрыть форточку и дверь в комнате, где начался пожар.

Уважаемые взрослые! Не поджигайте тополиный пух сами и не позволяйте это делать детям. Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом - не проходите мимо! Объясните им, что этого делать нельзя и что могут наступить печальные последствия. Тем самым вы можете предотвратить  трагедию. Подумайте о собственной безопасности и безопасности окружающих. Тушить  огонь - дело взрослых, но вызвать пожарных могут и дети.  Телефон ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ –112».