Skip to main content

XIII Слет молодежи Аги подвел итоги

Более 150 активистов сельской молодежи, молодых предпринимателей, преподавателей, студентов и специалистов  по работе с молодёжью Агинского Бурятского округа в течение двух дней провели онлайн-мероприятия и подвели итоги конкурсов.

Лучшим в конкурсе "Молодой фермер" стал студент 1 курса Могойтуйского аграрно-промышленный техникума Павел Пивень.

В номинации «Лучшая система молодежной политики среди муниципальных районов и городского округа» конкурса  «Стратегический резерв села – 2030» победила команда поселка Агинское, на втором месте команда Дудьдургинского района и третье место заняла молодежь Могойтуйского района.

«Лучшим сельским специалистом» стал молодежный лидер сельского поселения «Цаган-Челутай», волонтер, тренер  Василий Цыбенов.

Дипломом второй степени награждена специалист сельского поселения «Алханай» Сэржена Содномова, на третьем месте специалист села Хойто-Ага Бутита Цыренова.

«Лучшими практиками по работе с волонтерами» признаны деятельность  волонтерских отрядов  «Открытые сердца» Агинского района, «Доброволец СДР» поселка Агинское, «Волонтеры-медики»  Дульдургинского района.

Специалист по работе с молодежью Администрации Агинского Бурятского округа Ринчин Гармажапов поздравил всех победителей и конкурсантов с победой.

«Поздравляю победителей и призеров XIII Слета молодежи Аги и выражаю благодарность каждому за активную позицию, за ваши мечты и устремления. Желаю всем жить и работать на родной  земле, в Агинском округе, повышать его благосостояние», - пожелал он.