Skip to main content

Забайкальское Отделение ПФР – высокоэффективная проектная команда

Отделение ПФР по Забайкальскому краю вошло в число номинантов Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления».

Всероссийский конкурс «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления» проводится ежегодно по инициативе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Целью его проведения является определение и обеспечение распространения лучших кадровых практик, применяемых в системе государственного и муниципального управления, а также выявление кадровых инициатив, предлагаемых к реализации участниками конкурса.

В  этом году на конкурс было представлено 167 кадровых проектов. Из них до финала дошли 108 номинантов. По итогам конкурса были определены восемь победителей и 30 призеров. Кроме того, определены один победитель и два призера по итогам голосования участников конкурса. Одним из номинантов конкурса стало Отделение ПФР по Забайкальскому краю с проектом «Формирование высокоэффективных проектных команд на примере Отделения ПФР».

В конце мая в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялась торжественная церемония награждения победителей и номинантов конкурса. В ходе мероприятия специалистам отдела кадров краевого Отделения ПФР вручили благодарственное письмо за участие во Всероссийском конкурсе.

Надо отметить, что проектная деятельность в ОПФР по Забайкальскому краю успешно внедряется и развивается на протяжении нескольких лет. Коллектив Отделения неоднократно принимал участие в различных конкурсах, направленных на выявление и широкое тиражирование лучших примеров проектной деятельности. Так,  начиная с 2017 года, краевое ОПФР было участником конкурса «Проектный Олимп» в таких номинациях, как «Проектное управление в системе Пенсионного фонда Российской Федерации» на основе базовой номинации «Системы управления проектной деятельностью организации», «Системы управления проектным персоналом организации», «Лучший проект года». В 2019 году Отделение стало финалистом в новой специальной номинации данного конкурса «Управление проектным персоналом», а также было награждено специальным дипломом «За лучшие практики в области управления проектным персоналом. В прошлом году заняло 1 место на Всероссийском конкурсе «Проектный Олимп - 2020» в номинации «Лучший проект года» в категории «Малые проекты».