Skip to main content

Скандинавская ходьба-прогулка к здоровью. В Агинском стартовал проект для старшего поколения

Во всемирный день здоровья в поселке Агинское стартовал совместный  проект «Скандинавская ходьба-прогулка к здоровью». Солнечная теплая погода придавала событию праздничную атмосферу.

На дорожках центрального стадиона участников проекта приветствовали глава городского округа поселок Агинское Андрей Дашин, руководитель общественной организации ветеранов труда «Гуламта»  Алла Балданова, руководители спортивных учреждений поселка.

«Оздоровление, улучшение качества жизни старшего поколения  это приоритетная задача нашего проекта», -  отметил начальник отдела развития физической культуры и спорта Администрации АБО Булат Бальжинимаев.

Скандинавская ходьба оказывает мягкий оздоровительный эффект и не нуждается в тщательной подготовке тела к регулярным занятиям. Об этом участникам рассказали на мастер-классе, который для них провели обученные  тренеры.  Правил не так и много – следить за шагом и дыханием. При такой ходьбе вырабатываются и эндорфины, утверждают знатоки. На улучшение настроения и общего самочувствия надеется и одна из участниц Тамара Аюшиева. Я еще не пробовала ходить, но надеюсь, что большой кампанией будет легче шагать к здоровью, - отмечает она.

В этот день, под руководством тренера, больше пятидесяти  пожилых агинцев учились скандинавской ходьбе.  Далее "скандинавы" будут осваивать новые маршруты внутри поселка и за пределами.

Напомним, что в январе текущего года совместный проект Администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края, администрации городского округа «Поселок Агинское» и Агинской местной общественной организации ветеранов труда «Гуламта»  «Скандинавская ходьба – прогулка к здоровью!» стал победителем Фонда - оператора президентских грантов на развитие гражданского общества.