Skip to main content

В администрации Агинского округа прошла встреча с руководителем нового телеканала «Буряад ТВ»

На рабочей встрече руководитель проектной группы по созданию бурятского национального телеканала «Буряад ТВ» Виталий Раднаев рассказал об этапах реализации нового телевидения.

«В ближайшее время мы получим лицензию на вещание. Сегодня мы работаем над наполнением собственного контента. Объем вещания 24 часа в сутки. Из них 40% составят развлекательные программы, 10 процентов новостной блок. Также будут на телеканале демонстрироваться фильмы, анимации, сериалы», - рассказал Виталий Раднаев.

Телеканал будет представлен в трех кабельных сетях. Для большего охвата аудитории будет доступна круглосуточная онлайн-трансляция на сайте www.buryad.tv и на видеохостинге YouTube. Отличие нового канала в том, что его смогут смотреть не только в Бурятии, но и в Иркутской области, Забайкальском крае.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев отметил, что предварительная договоренность к взаимодействию с новым телевидением достигнута.

«На территории Агинского округа работает филиал ГТРК Чита.  Два раза в неделю для жителей Агинского округа и Забайкалья выходят в эфир новостной блок и тематическая передача на бурятском языке. Наша задача организовать дальнейшее взаимодействие с нашим информационным ресурсом», - сказал руководитель округа.

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев предложил заключить соглашение и до 15 мая  разработать дорожную карту по реализации проекта, чтобы телеканал вещал на территории Забайкальского края.

В рабочей встрече приняли участие заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова, вице-премьер Забайкальского края Татьяна Цымпилова.