Skip to main content

Оформление площадок к фестивалю Алтаргана будет оформлено в едином дизайне

К XIV Международному бурятскому фестивалю Алтаргана Администрацией Агинского округа разработан единый стиль – бренд-бук. Утвержденный дизайн будет применяться в оформлении улиц и общественных пространств, а также его рекомендуют в оформлении баннеров, сувенирной продукции, для украшения зданий всех форм собственности.

«Была поставлена задача создать единый бренд фестиваля. В нем использованы аутентичные, в то же время современные, энергичные образы и цветовые решения. Наряду с официальным логотипом Лебедем, талисманом фестиваля станет образ Шоно. Именно эти два образа станут официальной символикой фестиваля, - рассказала начальник отдела развития культуры Администрации АБО Саяна Аюшиева

Логотип фестиваля «Алтаргана» - это гармоничный ансамбль, состоящий из трех элементов на голубом фоне: хори-бурятского тотема – лебедя, лиры с тремя струнами и нагрудного элемента бурятского дэгэла – энгэр, в виде продолжения крыла.

Логотип остался практически без изменений, добавлен лишь один элемент - небесно-голубого цвета хадак, как символ чистоты помыслов и искреннего приглашения дорогих гостей на праздник.

Брендбук для оформления баннерных растяжек и конструкций с официальным логотипом, в фирменных цветовых решениях доступно на официальном сайте Администрации Агинского Бурятского округа в специальной вкладке «Алтаргана»

Использование фирменного стиля организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами в  качестве элемента оформления товара или изделия допускается  с разрешения Экспертного совета.

Правообладателем фирменного стиля является Администрация Агинского Бурятского округа Забайкальского края

Концепция фирменного стиля XIV Международного бурятского фестиаля Алтаргана утверждена на заседании рабочей группы по подготовке и проведению фестиваля под руководством заместителя председателя правительства Забайкальского края, руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуева.