Skip to main content

Месячник санитарной уборки поселений начался в Агинском округе

Распоряжение о проведении в населенных пунктах Агинского округа  традиционного месячника по санитарной очистке и благоустройству подписано заместителем председателя правительства Забайкальского края, руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуевым.  Месячник стартовал  1 апреля и завершится 31 мая, осенний продлится с 1 сентября по 15 октября.

Ежегодные месячники, которые начинаются весной и заканчиваются осенью, носят состязательный характер. Летом  созданная на уровне окружной Администрации комиссия подводит промежуточные итоги, а в октябре-ноябре окончательные.

«В связи с тем, что в июле 2021 года на территории Агинского округа пройдут мероприятия Международного бурятского фестиваля Алтаргана,  особое внимание будет уделено благоустройству, озеленению территории», - отметил заместитель начальника Управления развития территории Администрации АБО Булат Раднаев.

На заседании Консультативного совета глав муниципальных образований руководитель округа Буянто Батомункуев подчеркнул, что саженцы сосен  готовы выделить  Агинское и Дульдургинское лесничества. Также он поручил обратить особое внимание на санитарное содержание общественных  территорий, текущему ремонту  спортивных и детских площадок.

 

С региональным оператором «Олерон» достигнута договоренность о бесплатном доступе жителей на полигон ТКО поселка Агинское в дни месячника по определенным дням