Skip to main content

Обновленная детская школа искусств поселка Новоорловск снова открыла свои двери

В поселке Новоорловск Агинского района после капитального ремонта открылась детская школа искусств.

Капитальный ремонт на 6,5 миллионов рублей выполнено в рамках программы развития культуры Забайкальского края. На здании заменена крыша, обновлены окна, полы, в кабинетах проведен косметический ремонт. Директор школы искусств поблагодарила администрацию Агинского округа, района, строителей за поддержку, качественно проведенную работу и отметила, что в школе стало светло, тепло и уютно.

«Школа гордится успехами юных баянистов, домбристов и балалаечников. Отмечу вклад наших воспитанников в признании образцовым коллективом школьного ансамбля русских народных инструментов», - сказала на открытии директор детской школы искусств поселка Новоорловск  Нина Афанасьева.

В открытии приняли участие глава Агинского района Жаргал Жапов, начальник отдела развития национальной культуры Администрации Агинского Бурятского округа Саяна Аюшиева, консультант отдела по реализации государственной культурной политики Министерства культуры Забайкальского края Татьяна Алекминская.

Сегодня в школе осуществляется обучение по четырем специализациям: класс фортепиано, народное творчество, хореографическое и художественное отделения. С детьми работают девять педагогов, всего 99 обучающихся. Многие выпускники школы стали музыкантами и педагогами, обучаются в средних и высших учебных заведениях культуры.

Торжественное мероприятие завершилось концертом, подготовленным воспитанниками школы искусств.