Skip to main content

Главам поселений рекомендовано усилить работу в профилактике коронавируса

На территории Агинского округа, как и в целом по региону, наблюдается снижение количества заболевших коронавирусом. При этом, рост заболевания регистрируется в Дульдургинском районе. Так, из 97 случаев предпоследней недели марта 44 выявлено в поселениях Дульдургинского района.

«Снятие некоторых ограничений, многие восприняли как окончательную победу над вирусом, - подчеркнул председатель оперштаба Буянто Батомункуев Со стороны органов местного самоуправления ослаблен контроль по соблюдению профилактических мер, регламента безопасной деятельности в организованных коллективах», - сказал он.

В марте новый очаг заболевания по месту работу отмечен в селе Кункур, положительный анализ COVID-19 подтвержден сразу у 10 человек, в числе контактных лиц у одного заболевшего до 89 человек. О предпринимаемых мерах на местах доложили главы сельских поселений Амитхаша, Кункур, Дульдурга, Чиндалей и Догой и поселка Могойтуй.  

«Сегодня в селе действует ограничение по деятельности образовательных учреждений, жителям рекомендовано ограничить выезды за пределы поселения. Находящимся на самоизоляции людям организована доставка продуктов на дом два раза в неделю», - сообщила глава администрации СП «Кункур» Галина Кашникова.

Председатель окружного оперштаба  Буянто Батомункуев поручил главам поселений усилить информационно-разъяснительную работу с населением, держать на контроле  соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при проведении мероприятий. При выявлении нарушений оформлять протоколы и передавать в судебные органы.

Напомним, что на 2 апреля на территории региона продолжают действовать требования по соблюдению социальной дистанции и применение средств индивидуальной защиты в общественных местах – в учреждениях общепита, культуры, спорта. Постановлением губернатора Забайкальского края от 31 марта 2021 года гражданам в возрасте 65 лет и старше, людям с хроническими заболеваниями  рекомендовано воздерживаться от посещения мест массового скопления людей, а также посещать предприятия сферы услуг и места приобретения товаров первой необходимости в первые три часа после открытия.