Skip to main content

Любителей и профессионалов фотосьемок приглашают принять участие в отборочном фотоконкурсе «Алтарганы»

В рамках международного бурятского фестиваля «Алтаргана» Администрация Агинского Бурятского округа проводит региональный отборочный конкурс художественной фотографии.

К участию принимаются фотоработы по следующим номинациям:

- «Минии түрэл нютаг» («Моя малая родина»). В этой номинации принимаются фотографии общего плана местности, природы, архитектуры, а также изображения сцен из жизни, традиционных занятий и мероприятий, как культурных, так и спортивных, которые раскрывают бурятскую культуру.

- «Буряад арад» («Бурятский народ»). В этой номинации принимаются фотографии - портреты человека, либо группы людей, передающих характер, духовный мир и самобытность бурятского народа.

Для участия в конкурсе принимаются снимки, сделанные в 2018 -2020 годах, ранее не выставлявшиеся на выставках и не принимавшие участие в конкурсах.

Срок подачи анкет-заявок до 8 апреля,  фоторабот  до 15 апреля по адресу: п.Агинское, улица Базара-Ринчино, 92 кабинет № 303,  а также по электронному адресу: pressa@aginskoe.ru - с пометкой «Алтаргана. Фотоконкурс». Участники предоставляют до пяти фотографий в каждой номинации в электронном варианте в соответствии с заявленной темой в цветном или черно-белом изображении. Формат работ – 30х40 или 40х60 см, разрешение не менее 300 dpi.

Лучшие работы будут выбраны для участия  в фотоконкурсе XIV Международного бурятского фестиваля «Алтаргана».  По всем вопросам обращаться по номеру 8(30239) 3-51-69