Skip to main content

Забайкальские лучники принимают участие в ряде соревнований в Алуште

С 24 марта по 2 апреля в городе Алуште на базе Федерального спортивного центра «Крымский» проходят сразу четыре крупных всероссийских турнира по стрельбе из лука: Кубок и чемпионат России, Кубок России среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, а также Всероссийские соревнования – отбор к Спартакиаде молодежи-2021 в Казани.

«Мужская сборная команда Забайкальского края в составе Болота Цыбжитова, Бэлигто Цынгуева и Галсана Базаржапова стала обладателями кубка России в дисциплине «классический лук». В той же дисциплине женская сборная края стала серебряным призером соревнований кубка России, в составе команды Валерия Мыльникова, Туяна Дашидоржиева и Туяна Будажапова». - рассказали в федерации стрельбы из лука Забайкальского края.

Золотую медаль всероссийских соревнований отборочных к спартакиаде молодежи России выиграла Виктория Намдакова, серебро завоевала Туяна Будажапова. Среди мужчин Буянто Осоров стал обладателем серебряной медали.

Напомним, на чемпионате России пройдет финальный отбор кандидатов в олимпийскую сборную страны, которой летом этого года предстоит выступить в Токио.

Именно из-за Олимпиады сезон у лучников стартует практически на месяц раньше. В международном календаре уже на апрель и май запланирован целый ряд соревнований: Гран-при Европы в Турции, Кубок мира в Гватемале, Кубок мира в Швейцарии. В июне пройдут два основных старта перед Токио – чемпионат Европы в Турции (31 мая – 6 июня) и Кубок мира в Париже (17 – 28 июня). Именно на них наша мужская команда будет бороться за личные и командные квоты на Олимпиаду. У женской команды уже есть полные квоты.

Всероссийские соревнования в Алуште будут проходить среди юниоров и юниорок (2001-2003 годов рождения), на них разыграют путевки на V летнюю Спартакиаду молодежи России в Татарстане.

Кубок России среди лиц с поражением ОДА также станет первым весенним стартом для спортсменов и одним из главных перед финальным отбором на Паралимпийские игры в Токио – парачемпионатом Европы в Чехии (5-11 июля).

По материалам сайта правительства Забайкальского края