Skip to main content

Психологическую поддержку оказали безработным гражданам в Агинском отделе центра занятости населения

 Занятия организованы в целях поддержки людей, оставшихся без работы. Особое внимание специалистами отдела уделено длительно неработающим гражданам, лицам предпенсионного возраста и молодежи –тем, кто нуждается в поддержке специалиста, психолога.

Три занятия проведены совместно с Центральной библиотечной системой  муниципального района «Агинский район»  по психологической поддержке и социальной адаптации для 46 безработных граждан. Агинцы получили консультацию по способам поиска работы, проанализировали общероссийскую базу вакансий  «Работа в России» (trudvsem.ru). По словам сотрудников отдела, подобные мероприятия  помогают снизить уровень тревожности гражданина, неуверенности, повышают стрессоустойчивость, вырабатываются навыки самопрезентации и преодоления  конфликтных ситуаций.

"Мы надеемся, что проведенные занятия помогли гражданам настроиться на активный поиск работы. Теперь они знают основные принципы составления резюме, прохождения собеседования с работодателем и эти знания они применят в дальнейшем", - отметили они.