Skip to main content

Жители Агинского округа приняли участие в прямом эфире губернатора Забайкальского края

28 февраля губернатор Забайкальского края Александр Осипов подвел итоги работы за 2020 год и ответил на вопросы жителей в прямом эфире на телеканалах «Россия-24», РТК «Забайкалье».  

Руководитель агрокооператива «Цокто-Хангил» Зорикто Дондоков поделился проблемой роста цен на ГСМ. В структуре общей себестоимости производства сельскохозяйственной продукции доля ГСМ занимает порядка 40%, - отметил он.   

 «Мы уже давно прорабатываем это вопрос. Есть уже первые результаты. В частности, получена договорённость с компанией «Нефтемаркет», будем субсидировать 500 рублей за одну тонну. Сейчас формируются списки фермеров, которые получат такую поддержку. Поэтому нужно обязательно о себе заявить. Обратиться в администрацию своего муниципального района за такой субсидией могут и коллективные хозяйства», - пояснил зампред правительства региона Александр Бардалеев.

Проект развития внутреннего туризма, разработанный жителями Агинского округа, может претендовать на федеральную поддержку, - отметил он,  отвечая на вопрос директора Агинского национального музея Рыгзына Цыдендоржиева.

«В Агинском округе есть два профилактория, несколько дацанов. Все вместе это создаёт целый этно - культурный кластер. И мы рекомендовали проект «кольцо» для включения его в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Мы отправили заявку в Ростуризм, надеемся на положительный ответ», - сказал он.

Напомним, участие жителей Агинского округа в прямом эфире был организован при содействии Администрации Агинского Бурятского округа и Агинского филиала ГТРК Чита.