Skip to main content

В Дульдургинской школе реализовали сетевой проект «Сагаан hараар! Сагаалганаар!»

Окружное событие по решению проектной задачи «Сагаан hараар! Сагаалганаар!» состоялось с учащимися четвертых классов. Проектную задачу составил коллектив начальной школы, посвятив ее празднованию Белого месяца.

В событии участвовали команды из девяти школ округа. Это представители из двух школ Дульдурги, команды из села Зуткулей, Алханай, Узон, Таптанай, а также Агинской школы №1, Могойтуйской школы №2 и Кункурской средней школы. Работа проводилась на платформе ZOOM и GOOGL MЕЕT. В качестве экспертов выступили учителя Дульдургинских школ и преподаватели Агинского института повышения квалификации работников социальной сферы.

«Очень интересно прошла проверка домашнего задания. Участники показали некоторые традиции Сагаалгана. Все подготовились очень хорошо, ребята показали такие обряды, как Золголго, Гал тахиха и Хии морин. В номинации «Еhо заншал» победили команды Кункурской школы и школьники третьей школы поселка Могойтуй, 2 место заняли команды Дульдургинской школы №2 и АСШ №1, 3 место поделили ребята из Алханая и Зуткулея», - рассказали эксперты.

Непосредственно в проектной задаче сильнейшей оказалась команда из Могойтуйской школы 3, 2 место поделили команды Кункура и Агинской школы №3, третье место заняли учащиеся Дульдургинской школы №2 и Зуткулейской школы. Завершилось событие мастер- классом учителей, они научили своих учеников лепить традиционное национальное, любимое блюдо - буузы. И в конце мероприятия обменялись добрыми уреэлами- благопожеланиями.