Skip to main content

И снова турнир Алдара Цыденжапова собрал лучших хоккеистов Агинского округа

Сегодня лучшие хоккейные команды Агинского округа встретились на ледовых площадках поселка Агинское, и поборолись за главный приз турнира имени Героя Российской Федерации, матроса Тихоокеанского флота Алдара Цыденжапова.  Несмотря на снежную вьюгу, игра, где действуют настоящие мужчины состоялась.

В торжественном открытии Первенства принял участие заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

«В очередной раз ко Дню Защитников Отчества Агинский Бурятский округ принимает участников Всероссийского турнира - открытого первенства Агинского Бурятского округа по вольной борьбе на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино и Открытого первенства городского округа «Поселок Агинское» по хоккею с шайбой памяти юного матроса, Героя России Алдара Цыденжапова.  Ежегодно в них принимали участие и тихоокеанцы, но в этом году из-за профилактических ограничений они не смогли быть. Контр-адмирал Тихоокеанского флота Анатолий Зелинский от лица всей команды передал привет и пожелания удачи командам из Владивостока.  Уверен, что в следующем году они обязательно примут участие», - сказал Буянто Батомункуев.

Глава городского округа «Поселок Агинское» Андрей Дашин отметил, что разработан и утвержден официальный логотип Первенства, объединивший морскую тему и хоккей. На талисмане хоккеисты на фоне морского каната и якоря.  

Старший брат Алдара Булат Цыденжапов поздравил всех с праздником и пожелал командам красивой и бескомпромиссной игры.

Церемонию открытия украсила музыкальная композиция от коллектива театра ДалиТЭ «Хоккей- моя стихия» с участием хоккейной команды победителей десятого турнира. Приятным сюрпризом стало показательное выступление юной спортсменки из Читы, члена сборной команды Забайкальского края по фигурному катанию Виктории Вересовой.

Игра между командами продолжилась на двух хоккейных площадках поселка Агинское. В результате поединков команда городского округа «Поселок Агинское» вновь стала победителем Первенства и обладателем переходящего Кубка. На втором месте хоккеисты Агинского района, на третьем могойтуйцы.

Алдар Цыденжапов первый со времен Великой Отечественной войны моряк-надводник Тихоокеанского флота, удостоен звания Герой Российской Федерации. Сегодня имя Алдара навечно занесено в состав экипажа. 25 декабря 2020 года состоялся ритуал поднятия военно-морского флага на корвете «Герой России Алдар Цыденжапов» и он официально принят в состав Тихоокеанского флота.