Skip to main content

Готовность добровольных пожарных дружин Агинского округа оценят на месте

Не за горами весеннее потепление и наступление пожароопасного периода. Реализацию противопожарных  мероприятий,  готовность звеньев добровольных пожарных дружин обсудили на окружной комиссии по чрезвычайной ситуации.

 Заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев  отметил, что сейчас главная задача не допускать возгораний. Для этого надо работать на профилактику.

В частности до начала пожароопасного сезона завершить обновление минерализованных полос вокруг животноводческих стоянок,  обеспечить их первичными средствами пожаротушения и запасом воды. Обратить внимание на доступ к водоисточникам, расположенным в поселениях округа, найти наружный противопожарный источник водоснабжения в безводных районах. Организовать работу наблюдательных постов,  продолжить профилактическую работу с населением по недопущению бытовых и природных пожаров.

«Учитывая эпидемиологическую ситуацию в этом году утвержден новый порядок проведения смотра сил и готовности добровольных противопожарных дружин. Он будет проведен в новом формате без выездов в районы», - сказал председатель окружной КЧС  Буянто Батомункуев.

Межведомственная комиссия оценит паспорта готовности каждого поселения, видеоролики о проведенной профилактической работе на местах, с демонстрацией оснащения добровольных формирований, наличии тяжелой техники, средств оповещения населения в работе, водоисточников для забора воды пожарной техникой.