Skip to main content

Буянто Батомункуев: более 40 километров автомобильных дорог будет обновлено благодаря участию Агинского округа в нацпроекте

В 2021 году по национальному проекту  «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Агинском округе будет установлен защитный слой дорожного покрытия на участках региональных дорог с 60 по 87 км по трассе Агинское – Дульдурга и с 24 по 44 км по направлению Агинское – Нижний Цасучей.

«Подрядная организация по ремонту дороги Агинское - Нижний-Цасучей определена. Сумма контракта  57,1 миллионов рублей. Ремонт должен быть завершен до 15 сентября 2021 года»,  - отметил заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

Аукционная документация по ремонту дороги «Агинское – Дульдурга» на сумму в 79 миллионов рублей рассматривается Центром государственных закупок.

Также, в рамках реализации мероприятий Плана социального развития центров экономического роста будут приведены в нормативное состояние центральные улицы в  шести населенных пунктах, общей протяженностью 6,3 км, на финансирование которых запланировано 37,5 миллионов рублей.

Это улица Мелиорации села Амитхаша,  Дорожная в селе Цаган – Челутай и улица Чимитдоржина сельского поселения Хила. В ближайшее время будут определены подрядные организации  по обновлению  дорожного полотна улицы Комсомольская в Дульдурге, улицы Ленина сельского поселения Зугалай и переулка Мирный в поселке Агинское. 

«Администрацией Агинского округа ведется работа по увеличению лимитов на ремонт улиц окружной столицы», - отметил руководитель округа.   

За счет средств субсидии краевого дорожного фонда и муниципального дорожного фонда, это порядка 24 миллионов рублей, планируется ремонт улицы Таежная, Речная в селе Дульдурга, что обеспечит транспортную доступность к новому микрорайону Западный, а также  подъезд к образовательным и дошкольным учреждениям, расположенным на территории.