Skip to main content

Хозяйства Агинского округа примут участие в Сибирско-Дальневосточной выставке овец в Улан-Удэ

Овцеводческие хозяйства Агинского Бурятского округа в июне примут участие в XVIII Сибирско-Дальневосточной выставке овец и коз в Улан-Удэ. Всего Забайкальский край представят 11 племенных заводов и репродукторов из трех муниципальных районов.

Участие в традиционной межрегиональной выставке примут по пять хозяйств из Агинского и Могойтуйского районов, а также один племзавод из Дульдургинского района. Сегодня в сельхозорганизациях ведется отбор лучших овец и баранов забайкальской тонкорунной, агинской и эдильбаевской пород. Животных поставят на отдельное стойловое содержание, усиленный режим питания и подкормку витаминами.

Целью крупнейшей за Уралом животноводческой выставки является улучшение селекционной работы, широкое распространение практики лучших хозяйств и научных достижений.

Ежегодная Сибирско-Дальневосточная выставка овец и коз до 2018 года проводилась в Чите. Решением Минсельхоза России право проведения традиционного мероприятия с 2019 года было предоставлено столице Бурятии, - сообщается на сайте правительства Забайкальского края