Skip to main content

С добрых благопожеланий стартовали онлайн-мероприятия Белого месяца

В группе «Сагаалган-2021» в мессенджере Вайбер набирают популярность онлайн мероприятия Белого месяца. В первый же день, посвященный благопожеланиям Сагаалгана, размещено 26 видеообращений не только от  жителей Агинского округа, но и от Борзинского, Красночикойского, Хилокского, Читинского и других  районов Забайкальского края.

Участники группы, а их больше трех тысяч,  активно просматривают работы, а три видеоролика перешагнувшие тысячный рубеж по «лайкам», получили памятные призы. В их числе 15 летний Олег Никитин из поселка Новоорловск, который на бурятском языке поздравил жителей Агинского округа с Сагаалганом.  

«Бесконечно рада  за победу Олега Никитина, - написала организаторам его землячка Виктория Бабужапова.  Мы учили слова и готовились на расстоянии, Олег в Новоорловске, а я  на стоянке. Мальчик очень любит животных, помогает родителям в хозяйстве, помогает поселковому ветеринару, умеет ставить прививки животным. Любит бурятский язык, старинные  бурятские песни. Мы с ним общаемся на бурятском», - отметила она.

Дни благопожеланий будут проходить каждую субботу Белого месяца- 13, 20, 27 февраля. В эти дни будут размещаться все видео  благопожеланий участников краевого конкурса «Уреэлэй дээжэ-ухэр жэлдээ»

Напомним, что  каждая суббота - День благопожеланий, воскресенье День здоровья, понедельник - День бурятской песни, вторник  - День бурятской скороговорки, среда - День бурятской живописи, четверг – День бурятской кухни, пятница - День бурятского мультфильма.

Организаторы приглашают всех присоединиться к группе «Сагаалган-2021» и насладиться онлайн мероприятиями, посвященным празднованию Белого месяца.