Skip to main content

Буянто Батомункуев: диктант «Эрдэм» объединяет ценителей родного языка

В этом году акция Всебурятский диктант «Эрдэм» пройдет в России 13 марта. В нем примут участие все, кто неравнодушно относится к вопросам сохранения и изучения родного языка, отслеживает произведения о традиционной культуре, -  отмечает заместитель председателя правительства Забайкальского края, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.

В этом году Всебурятский диктант «Эрдэм» состоится уже в шестой раз и традиционно пройдет в рамках празднования Сагаалгана.  Акцию проводят  Администрация Агинского Бурятского округа Забайкальского края и Читинский филиал РАНХИГС.

 «Одной из приоритетных задач Администрации округа остается сохранение и развитие этнической самобытности не только на нашей территории, но и в районах Забайкальского края, регионах страны и зарубежья,  где компактно проживает бурятоязычное население», - отметил руководитель округа Буянто Батомункуев.

Напомним, Всебурятский диктант «Эрдэм» организуется по аналогии с всемирной акцией «Тотальный диктант» — участники акции пишут диктант в единый день и в единое время. Текст диктанта готовится специально под акцию и остается в секрете вплоть до дня диктанта. В ближайшее время будут определены места проведения диктанта.

Участниками акции могут быть все желающие, владеющие бурятским языком, не зависимо от возраста, национальности и места проживания. Для участников, которые не имеют возможности очного участия, будет размещена в Интернете видеоверсия диктанта.