Skip to main content

Баир Жамсуев принял участие в открытии выставки Даши Намдакова в Чите

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев, в рамках рабочей поездки по Забайкальскому краю принял участие в торжественной церемонии открытия выставки уникального творчества скульптора, графика и ювелира, члена Союза художников России, заслуженного художника России Даши Намдакова.

Новая выставка мастера с мировым именем названа «Дорога домой» и открыта в городе Чита, в музейно-выставочном центре Забайкальского края.

Даши Намдаков родом из села Укурик Хилокского района Забайкальского края, выпускник Красноярского художественного института. Один из крайних его "проектов" - главный храм Вооруженных сил, где он выступал главным художником.

Признание его таланта – ведущего российского скульптора, принесли выставки в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге, в Третьяковской галерее в Москве, в музеях Китая, Англии, США и многих других стран.

Отрадно, что руководство Забайкальского края поддержало инициативу Даши Намдакова по созданию на своей малой родине культурного комплекса. В творческой мастерской, в планах обучать детей искусству резьбы по камню и литью из бронзы, а также реализовывать крупные международные проекты.